Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Праздничные путешествия
Материалы выпуска
Пермский туризм: осень-зима Экспертиза Вполне по-новогоднему Решения Праздничные путешествия Решения
Решения Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Праздничные путешествия
Куда чаще всего отправляется пермяки с детьми в новогодние каникулы

По оценке экспертов РБК+ в туристический отрасли, в дни школьных каникул наибольшую популярность сохраняет Санкт-Петербург. Далее следуют Казань, Москва, города Золотого кольца России. Кто-то из родителей имеет возможность отправиться в путешествие с ребёнком, пользуясь неделей свободного от школьных занятий времени.

Большинство же остаются в городе, однако старается как-то занять каникулярное время своего чада. Если речь не идёт о выезде за пределы региона, то люди обращаются к ресурсам краевых туристических маршрутов. Для особо рисковых могут организовать и турпоход. Однако в межсезонье куда больше популярностью пользуются экскурсионные программы. Тем более, что сегодня туроператоры стараются максимально их разнообразить.

Речь идет и о событийном туризме, когда поездка приурочена к какому-либо мероприятию, и об интерактивном туризме, когда в ходе путешествия экскурсантам предлагается живое участие в программе, к примеру, мастер-классы на разные темы, и о «промышленном» туризме, когда в ходе экскурсии на какое-либо предприятие или учебное заведение можно вести профориентиционную работу среди школьников.

Если говорить об организации свободного времени в городе, то достаточно популярным направлением сегодня являются квесты. И если летом речь шла как о квест-румах, так и об играх на открытой местности, то в «не-сезон» большинство, конечно, выбирает занятия в помещении. Многие стараются провести школьные каникулы с пользой, посетив музеи или театры Перми. Для младших школьников начинают работать площадки дневного пребывания.

Готовятся турфирмы и к Новому году. По оценке аналитиков, разработаны туры самой разной тематики, как с выездом из Перми, так и в пределах города. Это и Новый год в компании южных птиц, и среди ящеров Пермского периода, и в конноспортивном клубе. Есть туры в Екатеринбург, к примеру, «Легенды самоцветного Урала». Ижевск приглашает в зоопарк и музей Калашникова. Можно отправиться «В гости к Кудым-Ошу» на север Пермского края. Программы разработаны для школьников разных возрастов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.