Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Комплексные решения для комфорта
Материалы выпуска
Дороже купишь — сложнее продашь Экспертиза Рынок коммерческой недвижимости захватили консерваторы Рынок Комплексные решения для комфорта Инструменты Пермь покупает реку Решения Жизнь за городом: бизнес переезжает в центр Рынок
Инструменты Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:
Комплексные решения для комфорта
Краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» присматривается к новым площадкам в Перми.

По данным РБК Пермь, девелопер намерен пополнить свой земельный банк в Прикамье еще как минимум двумя-тремя площадками под жилое многоэтажное строительство.

Ранее СМИ сообщали о возможном уходе крупного краснодарского инвестора с пермского рынка в связи с проблемами, возникшими на площадке микрорайона «Ива». В компании эти заявления сразу опровергли. Вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» — руководитель проекта по комплексному освоению территории микрорайона Ива Алексей Востриков заявил, что с администрацией города найден компромисс по большинству спорных вопросов, а для решения самых острых из них компания готова привлекать независимых медиаторов и доказывать свою правоту не только в суде, но и за столом переговоров. Кроме того, топ-менеджер отметил, что 2017 год стал рекордным для застройщика по объему введенного на Иве жилья и социальных объектов. А возросшие темпы строительства в компании планируют не только сохранить, но и нарастить.

По мнению экспертов строительного рынка, ситуация с развитием микрорайона Ива — самого крупного в крае объекта комплексного освоения, связана с несбалансированной и непоследовательной политикой прежних властей. А возможный уход с пермского рынка столь знакового, инвестора известного далеко за пределами Юга России, не останется незамеченным и может негативно сказаться на инвестиционной привлекательности Пермского края, за которую так ратуют нынешние административные команды города и края.

В этом контексте информация о поиске краснодарцами новых площадок в Перми была воспринята экспертами весьма позитивно. По их мнению, желание СИК «Девелопмент-Юг» помимо текущего проекта, нарастить земельный портфель говорит, как минимум о сохранении интереса иногородних инвесторов к пермскому строительному рынку.

Вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» Алексей Востриков

Вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» Алексей Востриков отметил, что по-прежнему видит в Пермском крае достаточный мощный потенциал для развития строительной отрасли. 

«В Прикамье сохраняются достаточно высокие покупательская активность и благосостояние населения. А экономика за счет своей структуры, несмотря на кризис, имеет неплохие базовые показатели устойчивости и роста», — считает Востриков.

Строительные рынки Перми и Краснодарского края имеет некоторые отличия. В первую очередь, географический фактор, стоимость и качество строительных материалов и другое.

В компании еще на этапе ее становления была разработана уникальная методика оценки рисков при заходе на объект, которая с тех пор не раз была модернизирована. За счет этих наработок, девелоперу удается возводить жилье высокого качества, в соответствии с требованиями не просто государственные стандартов, но и внутренней оценки, которая значительно требовательнее и в части самого жилья, и в части благоустройства и развития социальной инфраструктуры территории. С другой стороны, девелопмент это все-таки бизнес, а благодаря инновационным наработкам удается сохранять экономику проектов даже в самых непростых условиях.

«Девелопмент-Юг» трансрегиональная компания, мы смотрим на стройку значительно шире коллег, сконцентрированных на локальных рынках. Не буду раскрывать всех секретов, но отмечу, что мы, например, делаем ставку на местных субподрядчиков и поставщиков. Это сокращает расходы на логистику, а также прямо влияет на экономику региона присутствия, например, в части создания дополнительных рабочих мест», — комментирует Алексей Востриков.

«О ближайших планах в Перми — речи о поиске объектов под комплексное освоение пока не идет, но вопрос этот с повестки не снимается. Все будет зависеть от предложений. В течение ближайших полугода-года сконцентрируемся на подборе площадок в пределах краевой столицы под точечные объекты. Уже ведем переговоры с некоторыми собственниками», — добавляет Востриков.

По данным РБК Пермь, специалисты «Девелопмент-Юга» заняты подбором участков площадью не менее 50 соток, в т.н. втором радиусе от центра Перми. Основной вид использования — строительство многоквартирного жилья со встроенно-пристроенными помещениями под коммерцию. Параметры будущих проектов так же пока не раскрываются.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.