Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Три важных дела: построить дом для сыновей
Материалы выпуска
Валентина Щавровская: как оформить права на дом по «дачной амнистии» Решения Жизнь за городом: тренды и возможности Инновации Стоимость загородной недвижимости резко снизилась Рынок Элитные деревни: где в Перми стоит покупать дорогой загородный дом Рынок Три важных дела: построить дом для сыновей Инструменты
Инструменты Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Три важных дела: построить дом для сыновей
Как самому создать комфортный и уютный коттежд — советы специалистов.

Люди делятся на две категории: тех, кто предпочитает покупать готовое и тех, кто готов тратить время и силы на создание своего. Консервативная традиция все контролировать самому как нельзя больше подходит для строительства загородного дома. Наши отцы предпочитали годами возводить любимые дачи для сыновей. Скорости и возможности современного мира позволяют сократить время и усилия, увеличив надежность и комфорт жизни за городом.

Лаконично и экономно

Как считают эксперты РБК+ в строительстве, тренды в дизайне загородной недвижимости значительно более консервативны и практичны, чем в моде на одежду и даже автомобили. Они отмечают, что современный инновационный дом должен отвечать требованиям эргономичности и экономичности. Поэтому сэкономить на фундаменте, фасаде, утеплении стен и кровле на этапе строительства возможно. Однако, эта экономия несравнима с затратами на содержание и отопление холодного «летнего домика».

Среди трендов последнего десятилетия, свойственных даже прикамскому климату, отмечается большее, значительное, чем в стандартном коттеджном строительстве увеличение площади остекления, даже в странах с холодным климатом, максимальное использование естественного освещения за счет увеличения количества окон и светопроницаемых панелей в архитектурных проектах, использование энергоэффективных материалов при строительстве, а также внедрение систем вентиляции с рекуперацией.

Светло и уютно

Так, современный тренд строительства загородных домов — использование мансардных окон. Эксклюзивная терраса и роскошное окно-балкон идеально используются в целях максимального освобождения свободного пространства.
Очень часто застройщики и проектировщики в процессе своей работы сталкиваются с архитектурными и технологическими проблемами, решить которые помогают окна специального назначения и дополнительные оконные элементы. Если вы, к примеру, хотите сделать загородный дом максимально светлым за счет естественных источников (солнечных лучей), но установка окон в выбранном помещении невозможна, то справиться с поставленной задачей может световой туннель.

Для того чтобы существенно увеличить жилую площадь понадобятся мансардные окна и минимальные денежные затраты. С помощью них можно быстро превратить обычную комнату в стильную спальню или рабочий кабинет. Мансардные окна пропускают солнечные лучи в комнату и защищают ее от природных воздействий и уличного шума. В теплую пору года окна выполняют функцию вентиляции.

Чтобы крыша не текла

Эргономика дома, а особенно — коттеджа — зависит от выбора кровельного материала. Выбор покрытия для крыши жилого дома разумней проводить с тщательным, придирчивым анализом его эксплуатационных характеристик и внешнего вида.

Самыми популярными в малоэтажном домостроении покрытиями для крыш традиционно считаются конкурирующие между собой ондулин и металлочерепица. Но, при сравнении главных параметров, становятся очевидными преимущества еврошифера. Это волнистый кровельный материал по внешнему виду напоминающий привычный нам асбестоцементный шифер. Отличие заключается в материале, из которого он изготовлен. Здесь отсутствует цемент и асбестовые волокна. Для производства еврошифера используется целлюлоза и битум. Поэтому все свойства материала кроме внешнего вида значительно отличаются от традиционного шифера.

Гул и барабанная дробь, возникающие во время дождя при металлической кровле, не располагают к комфортному отдыху и безмятежному сну. И потому, бесшумность ондулина можно отнести к главному достоинству мягкого покрытия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.