Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Стоимость загородной недвижимости резко снизилась
Материалы выпуска
Валентина Щавровская: как оформить права на дом по «дачной амнистии» Решения Жизнь за городом: тренды и возможности Инновации Стоимость загородной недвижимости резко снизилась Рынок Элитные деревни: где в Перми стоит покупать дорогой загородный дом Рынок Три важных дела: построить дом для сыновей Инструменты
Рынок Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Стоимость загородной недвижимости резко снизилась
Эксперты РБК+ рассказали о текущих ценовых тенденциях на рынке загородного жилья премиум-класса.
Особняк в центре Перми на ул. Монастырская 173/АН Red Brick

На рынке частных домов Перми в сегменте элитной загородной недвижимости на продажу выставлены более 50 объектов. Прямо сейчас риелторы предлагают десять самых дорогих домов от 25 до 200 млн рублей, хотя годом ранее минимальный вход на рынок элитного жилья начинался с 50 млн рублей. Падение цен произошло на фоне продолжающегося роста спроса на такие объекты.

Участники рынка, опрошенные редакцией отмечают, что сейчас бюджетные дачи скидки дают очень неохотно, так как большая часть предложений или морально устарела или переоценена. Что касается элитных дач, здесь риелторы при выборе жилья советуют учесть не столько размер дисконта, сколько качество объекта и индивидуальные особенности его расположения.

«В ресурсе нашего агентства порядка 20 объектов. Стоимость элитного жилья отличается в десятки раз. При этом некоторые продавцы устанавливают колоссальные цены, которым на самом деле их объекты не соответствуют. Все-таки загородный дом, тем более стоимостью от 50 млн рублей, был и остается предметом комфорта и условной роскоши. Отсюда вытекает ряд факторов, которые стоит знать покупателю», — поделился руководитель пермского агентства недвижимости «Red Brick» Дмитрий Зорин.

Популярные направления

Дмитрий Зорин рассказал, что покупатель может выбрать дом в коттеджном поселке или обособленное строение. Как правило, элитные дома чаще всего располагаются в коттеджных поселках. «Для жилья такого высокого класса обязательно наличие круглосуточной охраны на всей территории поселка, внутренне инфраструктуры. Кроме того, жители должны быть обеспечены местами для отдыха и спорта, например, акваторией со стоянкой водного транспорта. В качестве приятного экологичного дополнения - сосновый бор. Сюда можно отнести поселки «Демидково - 2», «Демидково - 3», «Лукоморье», «Протасы», — отметил эксперт. Наибольшим спросом как раз пользуются дачи в поясе до 50 км от Перми.

У одиночных коттеджей также есть свои преимущества, к примеру, близость к центру города. «Появились запросы на элитные дома в самом мегаполисе. Дома покупают те, для кого удобство быстрого перемещения между работой и жильем важнее площади участка, тишины и единения с природой», — говорит Зорин.

Примеры элитных домов

Дом в Кировском районе Перми, сосновый бор, городская инфраструктура/АН Red Brick

Таунхаус в историческом центре Перми на ул. Клименко/АН Red Brick

Риелторы предсказывают падение цен на дома, дачи и земельные участки. При этом комфортные ипотечные ставки и возросшая гибкость продавцов создают благоприятные условия для покупки жилья. По подсчетам риелторов, в среднем загородный дом с адекватной ценой продается за год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.