Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Участники форума заявили об увеличении финансирования технологий
Материалы выпуска
«Благодаря технологиям, мы стали одним из лидеров в отрасли» Инновации На предприятиях Прикамья «оптимизируют» 3,5 тысячи сотрудников Инструменты Петр Щедровицкий: «Прорывы есть результат синергии технологий» Экспертиза Участники форума заявили об увеличении финансирования технологий Решения
Решения Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Участники форума заявили об увеличении финансирования технологий
В основе новой экономики — широкое применение информационных технологий и автоматизация производств. Все это необходимо для повышения производительности труда на промышленных предприятиях.

Одной из тем деловой программы ПИПФ-2018 стало внедрение в авиастроении цифровых технологий. Управляющий директор-генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев поделился опытом использования системы Teamcenter MultiSite Collaboration для конструкторской и технологической подготовки производства.

«В 2008 году у нас начался проект ПД-14, российский двигатель для среднемагистрального самолета. При его создании мы сразу отказались от бумажных технологий и полностью перешли к электронным проектам: начиная от электронной геометрической модели и заканчивая данными инженерных расчетов испытаний, составов конструкторской и технологической документации. Эта система создана и функционирует в проекте ПД-14», — говорит Иноземцев.

По его словам, все пользователи — конструкторы, технологи, производственники — работают в этой программной системе. Иноземцев поделился примером успешного применения информационных технологий при проведении испытаний. В частности, летающая лаборатория, созданная на базе ИЛ-76 — вместо одного маршевого двигателя подвешен ПД-14. Этот стенд позволяет в темпе полета считывать 2000 параметров с частотой 50 Гц.

«Если бы не было таких технологий, то создать современный двигатель за десять лет стало бы невозможно. Масштабы задач, которые потребовалось решать, заставили нас создать мощнейший вычислительный кластер. Он работает круглосуточно, без выходных, обслуживает всю систему внутри предприятия, а также распределенную по территории Пермского края и РФ», — отметил управляющий директор «ОДК-Авиадвигатель».

По его словам, в модернизацию собственного информационно-вычислительного кластера завод планирует вложить 1,5 млрд рублей. Повышение производительности необходимо для реализации следующего проекта корпорации — двигателя ПД-35.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.