ТМК стал стратегическим партнером прикамских калийщиков
Материалы выпуска
ПМЭФ-2018: главные контракты Пермского края Решения ТМК стал стратегическим партнером прикамских калийщиков Рынок «УРАЛХИМ» и 1С договорились о развитии информационных технологий Рынок Прикамье и Сбербанк договорились о ГЧП Решения Пермский край и «1С» заключили соглашение о сотрудничестве Инструменты Прикамские калийщики готовятся к росту спроса на удобрения Экспертиза В госуправление Прикамья внедрят блокчейн-технологии Инновации В Прикамье приступают к проработке «умных» проектов Инновации
Рынок Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
ТМК стал стратегическим партнером прикамских калийщиков
Компании Пермского края подписывают на ПМЭФ-2018 стратегические соглашения.

В рамках Петербургского международного экономического форма ПАО «Уралкалий» и ПАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) подписали соглашение о стратегическом партнерстве, подразумевающим снижение издержек и усиление научно-технического взаимодействия.

Согласно документу, который подписан сроком на пять лет, стороны проработают возможность организации поставок стальной трубной продукции ТМК для «Уралкалия». Компании также договорились об информационном обмене и организации совместных мероприятий по взаимоинтересующим вопросам.

Как отметил генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов, это соглашение является для компании важным с точки зрения и оптимизации затрат, и выстраивания дальнейшей стратегии по использованию трубной продукции.

В свою очередь партнеры заявили об увеличение поставок своей продукции производителю калийных удобрений. Генеральный директор ТМК Александр Ширяев отмечает значимость соглашения, по его словам, оно открывает путь  для  научно-технического сотрудничества компаний.

Как ранее сообщал РБК Пермь, компания «Уралкалий», являющаяся партнером ПМЭФ-2018, уже в первый день форума подписала соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере перевозок минеральных удобрений и химической продукции с ОАО «РЖД». 

Также на форуме предприятие попдисало соглашение с ПАО «НПК Объединенная вагонная компания». В 2019 году ОВК поставит 500 вагонов-минераловозов. «Уралкалий» использует вагоны-хопперы для поставок своей продукции. Оборудование отличается улучшенными повышенной грузоподъемностью и увеличенным пробегом между плановыми сроками ремонта. По словам генерального директора «Уралкалия» Дмитрия Осипова соглашение с ОВК подписано в рамках долгосрочной стратегии развития вагонного парка.

Сквозной для ПМЭФ — 2018 станет тема экономики доверия, которая будет обсуждаться в контексте мировой экономики, потенциала экономики российской, развития человеческого капитала и технологий для лидерства. Эта же тема стала основной в докладе губернатора Прикамья прикамскому парламенту.