Прикамье и Сбербанк договорились о ГЧП
Материалы выпуска
ПМЭФ-2018: главные контракты Пермского края Решения ТМК стал стратегическим партнером прикамских калийщиков Рынок «УРАЛХИМ» и 1С договорились о развитии информационных технологий Рынок Прикамье и Сбербанк договорились о ГЧП Решения Пермский край и «1С» заключили соглашение о сотрудничестве Инструменты Прикамские калийщики готовятся к росту спроса на удобрения Экспертиза В госуправление Прикамья внедрят блокчейн-технологии Инновации В Прикамье приступают к проработке «умных» проектов Инновации
Решения Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Прикамье и Сбербанк договорились о ГЧП
Соглашение подразумевает реализацию в регионе инвестпроектов на основе механизмов государственно-частного партнерства.

В первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) правительство Пермского края и ПАО Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве по развитию государственно-частного партнерства. Подписи под документом поставили губернатор Прикамья Максим Решетников и вице-президент Сбербанка, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин.

Документ подразумевает долгосрочное сотрудничество по решению задач социально-экономического развития Пермского края, реализации в регионе инвестиционных проектов на основе механизмов ГЧП. В частности, развитие концессионных соглашений на территории региона. Также планируется привлечение иностранных и отечественных инвестиций для финансирования краевых государственных программ и реализации проектов.

Как ранее сообщал РБК Пермь, по итогам прошлого года уровень развития государственно-частного партнерства в Пермском крае превысил 80%. Прикамье оказалось в первой десятке рейтинга российских регионов по этому показателю. В 2016 году уровень развития сферы в Прикамье составлял всего 53,6%. Регион существенно поднялся в рейтинге благодаря формированию целостной среды по ГЧП, говорил министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников.