Пермский край и «1С» заключили соглашение о сотрудничестве
Материалы выпуска
ПМЭФ-2018: главные контракты Пермского края Решения ТМК стал стратегическим партнером прикамских калийщиков Рынок «УРАЛХИМ» и 1С договорились о развитии информационных технологий Рынок Прикамье и Сбербанк договорились о ГЧП Решения Пермский край и «1С» заключили соглашение о сотрудничестве Инструменты Прикамские калийщики готовятся к росту спроса на удобрения Экспертиза В госуправление Прикамья внедрят блокчейн-технологии Инновации В Прикамье приступают к проработке «умных» проектов Инновации
Инструменты Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Пермский край и «1С» заключили соглашение о сотрудничестве
Соглашение предусматривает взаимодействие региона и компании в создании образовательной среды, подготовке и переподготовке IT-кадров.
Фото: Пресс-служба

24 мая на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Пермского края Максим Решетников и директор компании «1С» Борис Нуралиев подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает сотрудничество в области информационных технологий, применения знаний и опыта сторон по построению эффективной системы государственного управления с использованием российского программного обеспечения в рамках развития цифровой экономики в Пермском крае.

Глава Прикамья Максим Решетников подчеркнул, что развитие сотрудничества Пермского края и фирмы «1С» позволит применять знания и опыт обеих сторон для дальнейшего совершенствования процессов автоматизации, будет способствовать унификации и оптимизации процессов финансово-хозяйственной и отраслевой деятельности государственных учреждений, совершенствованию системы государственного управления Пермского края.

По словам директор «1С» Бориса Нуралиева, Пермский край — один из ведущих промышленных центров России, с мощным технологическим, образовательным, кадровым ресурсом.

«Системы «1С» успешно применяются многими производственными предприятиями и государственными учреждениями края. Руководство региона ставит амбициозные задачи в сфере цифровой трансформации государственного управления. Считаем это значимым и рассчитываем, что объединение наших компетенций будет способствовать решению этих задач», — отметил Борис Нуралиев.

Напомним, накануне во время послания законодательному собранию глава региона обозначил процесс цифровизации ключевым в развитии региона, а подготовку IT-кадров — приоритетной задачей краевого правительства.