Прикамские калийщики готовятся к росту спроса на удобрения
Материалы выпуска
ПМЭФ-2018: главные контракты Пермского края Решения ТМК стал стратегическим партнером прикамских калийщиков Рынок «УРАЛХИМ» и 1С договорились о развитии информационных технологий Рынок Прикамье и Сбербанк договорились о ГЧП Решения Пермский край и «1С» заключили соглашение о сотрудничестве Инструменты Прикамские калийщики готовятся к росту спроса на удобрения Экспертиза В госуправление Прикамья внедрят блокчейн-технологии Инновации В Прикамье приступают к проработке «умных» проектов Инновации
Экспертиза Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Прикамские калийщики готовятся к росту спроса на удобрения
«Уралкалий» и Минпромторг РФ подписали соглашение о взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сегодня в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума заявил, что российская химическая промышленность демонстрирует положительную динамику развития и роста и является важной составляющей российского экспорта. Он напомнил, что в 2018 году был принят план мероприятий по развитию производства минеральных удобрений, планируется увеличить потребление минеральных удобрений российскими сельхозпроизводителями до уровня промышленно развитых стран.

«Необходимо, что особенно важно, увеличить долю экспорта в структуре выпуска минеральных удобрений до 75%», — заявил Мантуров.

ПАО «Уралкалий» и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сегодня на ПМЭФ-2018 подписали соглашение о взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности.

Соглашение предусматривает экспертно-аналитическое взаимодействие Минпромторга России и «Уралкалия», в том числе с привлечением торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах, в области подготовки и проведения мероприятий в сфере экспорта производимой продукции. Это соответствует нормам и правилам ВТО, а также действующему российскому законодательству. Соглашение подтвердило заинтересованность компании в регулярном участии в различных международных промышленных выставках, экономических форумах и других мероприятиях.

«Соглашение призвано закрепить готовность сторон продолжить развитие экспорта отечественной продукции на зарубежные рынки, в первую очередь, через систему торговых представительств», — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Ранее международные крупнейшие производители калийных удобрений заявляли о благоприятном прогнозе развития ситуации на мировом рынке. По их данным, в 2018 году спрос на калийные удобрения сохранится на высоком уровне. Прогнозируется, что он может достичь 67-68 млн тонн. По мнению отраслевых экспертов, это может благоприятно отразиться на операционной деятельности компании, которая производит около 20% от общего объема мирового рынка калийных удобрений.