«СтройПанельКомплект»: ориентир в развитии проектов — наши покупатели
Материалы выпуска
Как зарождался облик Перми: огонь, вода и медь Решения Проекты «КОРТРОСа» в Перми — в тренде современного строительства Решения «СтройПанельКомплект»: ориентир в развитии проектов — наши покупатели Решения Стройка полна неожиданностей Экспертиза
Решения Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:
«СтройПанельКомплект»: ориентир в развитии проектов — наши покупатели
АО «СтройПанельКомплект» – один из ведущих застройщиков Пермского края по объемам ввода жилья. Текущий объем проектов компании составляет 143 000 кв.м.

Компания реализует масштабные проекты, а главное — неизменно демонстрирует стабильное строительство и своевременную сдачу квартир дольщикам. «СПК» ассоциируется у покупателей с надежностью и прочной финансовой устойчивостью компании, ведь в активе застройщика — большой завод по производству ЖБИ, с проектной мощностью в 150 тыс.куб.м. изделий в год, а в домах, построенных «СтройПанельКомплектом», выросло не одно поколение пермяков. Генеральный директор АО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин всегда подчеркивает, что главная задача компании — выполнение всех договорных обязательств перед покупателями. В системе долевого строительства, при всех жестких нормативах федерального законодательства, по-прежнему весомым фактором выбора является доверие.

Доверие пермяков к «СПК» подкреплено десятилетиями деятельности (история работы компании на рынке приближается к 60 годам), десятками проектов и тысячами новоселов ежегодно. «СПК» строит жилье по всему Пермскому краю, включая проекты социальной значимости.

— Я рад привносить в проекты новые составляющие. Меняется облик и повышается функциональность жилых домов. Мы идем вперед, как и любая промышленная сфера и создаем актуальные проекты, — комментирует Виктор Суетин.

Сегодня в базовую комплектацию квартир входит полная строительная отделка, система теплый пол, натяжные потолки. В домах предусмотрены индивидуальные автоматизированные тепловые пункты, собственные котельные, бытовая инфраструктура. Это значит, что компания чутко реагирует на тенденции домостроения, отвечает им, гибко выстраивает производственные процессы (все железобетонные изделия для реализации объекта компания производит самостоятельно).

На больших территориях располагаются просторные игровые площадки, спортивные и прогулочные зоны, вместительные парковки. Увлеченность населения спортом определила новые проектные решения — WorkOut зоны и баскетбольные площадки.

Нередко объекты, расположенные в удалении от центра, называют проектами «эконом-класса». Комплексная застройка «СПК» исключает эту взаимосвязь.

— Собственное производство и строительные участки позволяют гибко подходить к экономике проектов. В строительстве нельзя сформировать низкую цену за счет потери качества. В этом случае квартиры будут непривлекательны для покупателей. Доступная стоимость и высокое качество строительства – два определяющих фактора. Они достигаются благодаря компетентным специалистам, применению современных технологий, работой над развитием проектов, — поясняет Виктор Суетин.

Сегмент жилья «стандарт-класса» в проектном портфеле компании представлен широко. Покупатели выбирают из нескольких проектов комплексной застройки — ЖК «Медовый», ЖК «Мотовилихинsky», ЖК «Белые росы». Каждый год в этих комплексах вводятся в эксплуатацию новые дома или сразу целые кварталы. Выбор площадей и планировок разнообразен. Квартиры от «СПК» приобретает множество семей с детьми и поэтому застройщик обязательно предусматривает в проектах большие планировки. В ближайшей перспективе – до 100 квадратов.

— Мы отметили для себя спрос на большие площади. Для больших семей очень важны кухни-столовые, гардеробные, функциональные площади комнат, а также возможность сразу заехать в квартиру и жить без каких-либо дополнений по ремонту. Для большего комфорта мы добавили в проекты теплые полы. Все эти нюансы влияют на ежедневный комфорт проживания.

«СтройПанельКомплект» чувствует себя одинаково уверенно в реализации как стандартных решений, так и проектов более высокого класса. Генеральный директор «СПК» не отрицает, что строить в центре нужно. Это позволит менять жилой фонд на более современный, улучшит архитектурный облик города. Так, например, жилой комплекс «Солдатская слободка» качественно преобразовал ландшафт территорий исторического центра. На месте ветхого жилья вырос современный жилой комплекс, с подземным паркингом и панорамным остеклением.

В 2018 году компания запускает в реализацию еще два проекта в центральных районах города.

Гостиница квартирного типа по ул. Макаренко, 19в, которая составит архитектурный ансамбль с предыдущим проектом застройщика – ЖК «Радуга».

ул. Макаренко, 19в

«Экопарк Сосновый» – новый формат жилья в проектном портфеле компании. Комплекс комфорт-класса состоит из 10 зданий, высотностью 4 этажа и расположен на участке 5 Га вблизи р. Камы в мкр Верхняя Курья. Участок окружает сосновый массив, в проекте предусмотрены зоны отдыха, игровые и спортивные площадки, большая площадь озеленения. Это оазис экологического благополучия и загородного комфорта, расположенный недалеко от центра.

Всего в комплексе будет расположено 450 квартир. Проект будет реализован по технологии монолитно-каркасного строения «Аркос» с применением австрийской технологии WanderBlok.

Кроме этого, любителям загородных домов «СтройПанельКомплект» предложил в этом сезоне новый для себя формат — «Комарово хутор».

«Комарово-хутор» — это 10 земельных участков, площадью от 14 до 25 соток в живописном месте у реки. На 4 участках дома уже возведены, 6 — ожидают индивидуальных решений. Участки находятся в 50 километрах от центра Перми (Двуреченское сельское поселение). Материал домов – обработанное дерево – сосна и ель. Изюминкой природного ландшафта является близость реки, на которую открывается прекрасный вид прямо с террасы дома. Расстояние до Сылвы — 300 метров. Здесь хватит места всем поколениям большой семьи, а также дорогим гостям. Функциональные планировки, террасы, резные лестницы, большие светлые комнаты – в домах прохладно в жаркую погоду, уютно и тепло зимними вечерами.

Комарово-хутор

В проектном портфеле «СтройПанельКомплект» можно выбрать квартиру на любой вкус — от загородного дома до центра города, от уютного лофта для индивидуалиста до большой семьи, в которой проживает несколько поколений.

О проектах компании вы можете подробно узнать в отделе продаж застройщика: г. Пермь, ул. Монастырская, 12б, тел.: +7 (342) 214-05-11.
Проектные декларации строящихся объектов на сайте http://spk.perm.ru/