«Пятый элемент» в кружевном белье
Материалы выпуска
Бизнес как тренд: что модно в 2018 году Инструменты Банковская цифровизация в тренде Экспертиза Заводские тренды: шпионов просят не беспокоиться Инструменты «Пятый элемент» в кружевном белье Решения
Решения Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:
«Пятый элемент» в кружевном белье
Тренд на натуральную красоту сегодня можно назвать одной из самых популярных тенденций мировой моды. Уходят в прошлое накладные ресницы, волосы, ногти и пуш-апы.

Россиянки все активней принимают тенденции естественности, и в нижнем белье ищут не только красоту, но и натуральные ткани и безупречный комфорт.

Екатерина Антакова — дизайнер-конструктор с многолетним опытом, основатель и идейный вдохновитель марки «Lilu», каналом продвижения которой стала социальная сеть Instagram (@_lilu_store). История создания марки тонко переплетается с историей швейного дела послеперестроичной России.

Екатерина Антакова

«Швеи боролись за существование»

В начале 1990 годов у Екатерины было свое ателье в одном из городов Пермского края. Екатерина успешно освоила профессию дизайнера-конструктора и делала уверенные шаги в швейном деле. После переезда в Пермь открыть свое дело в новом городе удалось не сразу.

«В середине 90-х годов легкая промышленность стана невостребованной в связи с огромным притоком дешевого (во всех смыслах) импорта в страну», — вспоминает Екатерина, — «специфика индивидуального пошива тогда почти полностью погибла, и нужно было искать новое направление».

Екатерина решила кардинально сменить сферу деятельности и переквалифицировалась на нефтяника, получив образование по специальности «проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепровода и газонефтехранилищ».

Вернуться к любимой специальности удалось уже через несколько лет, когда устроился быт в Перми, подросли трое сыновей.

Возвращение индпошива

«Новости о том, что швейное дело и культура индивидуального пошива в крае возрождаются, то тут, то там создаются микроцеха, не давали мне покоя. Творчество снова проснулось во мне», — признается Екатерина.

Антакова приняла еще одно поворотное решение в своей жизни: оставить высокооплачиваемую работу и вернуться в швейное дело.

Екатерине удалось собрать компанию молодых и амбициозных ребят, где под ее руководством стали создаваться многочисленные конструкции одежды. Екатерина разрабатывает собственные технологии нижнего белья, создает техническую документацию и развивает материальную базу будущего бизнеса.

Рождение «пятого элемента»

Екатерина вновь задумалась о создании собственного дела, ведь все необходимые знания и опыт работы у нее были. Начинать вновь пришлось практически «с нуля». И вот, в марте 2017 года Екатерина создает своё швейное направление с нежным и загадочным названием «Lilu».

О том, как родилось название бренда, Антакова рассказывает: «Сидя на крыльце, качаясь в кресле, я размышляла о том, как можно назвать марку белья. И вдруг на ум пришло это лаконичное имя, олицетворяющее само совершенство. Помните, в фильме «Пятый элемент» так звали неиспорченную, призванную спасти мир героиню. Мне всегда искренне хотелось сделать мир чуть лучше».
В последние годы спрос на услуги индивидуального пошива стал стремительно расти. Эти тенденции актуальны не только для Перми. В большей степени эти тренды действуют в Москве, в странах ближнего зарубежья. Бизнес Екатерины попал в струю, ее модели становятся все более популярными.

Само совершенство

«При создании белья учитывается множество критериев. Индивидуальный пошив просто необходим. У каждой фигуры свои особенности, нужно достичь идеала, чтобы модели сидели идеально комфортно», — рассказывает дизайнер.
В белье «Lilu» нет традиционных резинок, их заменяет кружево с тщательно рассчитанной эластичностью. Модели Антаковой садятся идеально по фигуре. А качественное, отвечающее всем технологическим требованиям кружево невероятно приятно на ощупь.

Естественность в тренде

В изделиях масс-маркета такие качества встретить почти невозможно. В моделях Антаковой подкупает то, что кружевоное белье ручной работы шьется индивидуально — по твоим меркам и пожеланиям.

В сети instagram у «Lilu» уже пять тысяч подписчиков. Самобытную марку заметили столичные продюсеры. В ближайшее время один из московских журналов использует модели «Lilu» на фотосъемке в Черногории.

Кружевное белье ручной работы в Перми можно приобрести через интернет. Для этого нужны всего 6 мерок вашей фигуры для точной посадки, руки мастера и 10 рабочих дней. Вуаля!