Счастливое число Драконов - 10

В ближайшие выходные станут известны победители 10 заездов 10 Чемпионата по гребле на лодках класса «Дракон» среди работников предприятий группы «ЛУКОЙЛ» Пермского края.

Среди нововведений этого года — ужесточение контроля над соблюдением правил чемпионата. Впервые в судейскую комиссию приглашены профессиональные гребцы, два тренера чайковской школы.

В этом году в гонках на Мотовилихинском пруду примут участие 19 команд от предприятий группы ЛУКОЙЛ в Пермском крае и основных подрядных организаций. За победу будут бороться около 300 спортсменов в двух группах – мужских и смешанных.

Состав экипажей ежегодно обновляется. Это тяжелый вид спорта, поэтому тренировки начинаются еще с весны. Чтобы добиться высоких результатов, участников предварительно отбирают и формируют итоговый состав из наиболее подготовленных и физически выносливых спортсменов. Согласно правилам, это должны быть работники лукойловских предприятий, не занимающиеся профессионально греблей.

Абсолютным победителем за историю проведения соревнований является команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Они 6 раз становились на первую ступеньку пьедестала в мужском классе. В группе среди смешанных команд 4 раза побеждали участники пермского филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть».

«За десять лет почти 3 тысячи нефтяников приняли участие в чемпионате, а если считать наши семьи, болельщиков, то это больше 10 тысяч человек! Желаю всем удачи. Уверен, присущий нефтяникам командный дух, закалка и чувство надежного плеча рядом всегда будут формулой наших побед», — сказал представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Благодаря традиции нефтяников проводить соревнования на лодках класса «Дракон» это зрелищное мероприятие стало популярным у жителей города. Интерес к этому виду спорта значительно вырос в Пермском крае, а корпоративные соревнования стали проводиться и другими крупными предприятиями Урала.